Análisis de la evolución de los montos de inversión extranjera y sectores de destino en Colombia 2000-2010 (2012)
La inversión extranjera tiene que ver con el traslado y la colocación de capitales en un país diferente al de residencia con la intención de expandir los negocios creando negocios nuevos, ya sea de tipo agrícola, industrial o de servicios y que lleva como objetivo principal, la internacionalización de la actividad comercial. El presente trabajo lleva un acercamiento a la situación que vive Colombia en referencia a la inversión extranjera que se ha desarrollado en el país, los referentes teóricos que sustentan dicho trabajo y los montos o cuantías que se han generado en Colombia por parte de capitales de otros países, que dicho sea de paso, ha traído una reactivación importante a la economía del país, igualmente progreso y desarrollo a sus gentes.