Estudio de inteligencia de mercado del ácido nítrico en la minería peruana (2012)
La apertura económica trajo consigo nuevos productos, nuevas tecnologías (facilitando los procesos productivos) y abrió la oportunidad de conocer nuevos mercados y posibles clientes, por lo que las empresas actualmente basándose en sus capacidades para poder internacionalizarse luchan por competir. Lo que ha mejorado la calidad de las empresas y la de los habitantes. Unas de las actividades económicas que ha tomado impulso en los últimos años es la minería ya que ha sido un actor decisivo para el surgimiento y posterior crecimiento de importantes ciudades y pueblos del mundo. Las empresas multinacionales son las que se encargan de realizar la explotación minera en los países con estabilidad económica y política. Uno de los productos más utilizados en la explotación minera es el Ácido Nítrico por sus características y propiedades, lo que permite que empresas fabricantes en Colombia, como es el caso de ABOCOL, considere necesario explorar mercados en el exterior con potencial para este producto.