La globalización y cambios en las estrategias de gestión de las empresas (2012)
Si bien sabemos las aperturas económicas y los procesos de Globalización han hecho que la brecha económica de cada país vaya cambiando notablemente, es por eso que hoy en día podemos reconocer la importancia que ha traído los avances de la tecnológicos y las aperturas de nuevas economías ha influido de manera importante en nuestras empresas locales metiéndose de lleno en su gestión tanto comercial como administrativa adoptando nuevas prácticas de nivel mundial, es por eso que podemos notar como nuevas tendencias económicas van llegando no solo a nuestro continente, si no a nuestro país, haciendo un proceso de desarrollo más competitivo cada día, en donde las diversas compañías nacionales locales e internacionales se van enfrentando ante nuevas ventajas tanto competitivas como comparativas con el fin de poder llegar a un mercado más fructífero sin tener perdidas ante grandes empresas mundiales las cuales manejan mejores estándares que los países tercermundistas 1 . Es por eso que nos damos cuenta mediante estudios como el que realizamos como los procesos de producción han hecho que las empresas crezcan marcadamente dándole nuevas visiones enfocadas ya a un mercado mundial sin tener miedo así de estar dentro de este enfoque, metiéndose en matices mas profundizados en la innovación, basándose en la toma de decisiones de los directivos junto a la ayuda del personal y el respaldo del estado ante la economía local.