Causas de la deserción escolar en los jóvenes de Cartagena de Indias en el año 2018 (2019)
El presente trabajo presenta un análisis de los diferentes factores que puedan influir, ya sea directa o indirectamente, en las tasas de deserción escolar que se establecen en el país.Teniendo en cuenta la estructura de este proyecto investigativo, se encuentra en primer lugar,la explicación y significados del término "Deserción escolar" que más se ajustan al contexto de la investigación, desde la perspectiva de diferentes autores. Siendo así, se define como el abandono del sistema educativo por parte de los estudiantes.