Control of a DC-DC converter with dual active bridges to adapt voltage levels in DC microgrids using feedback linearization (2022)
En este trabajo, se propone una estrategia de control para un convertidor DC-DC con puentes duales activos que interconecta dos alimentadores de una microrred de DC. La estrategia de control propuesta, permite regular la tensión de salida del convertidor y asegurar que el valor medio de la corriente en el primario y el secundario del transformador de alta frecuencia sea nulo con el fin de evitar su saturación. El convertidor se modela usando la técnica de modelado promediado en espacio de estados generalizado y el controlador es diseñado mediante una estrategia de control no lineal basada en linealización por realimentación entrada-salida. El desempeño de la estrategia de control propuesta es validada mediante resultados de simulación.