Campo de acción del psicólogo egresado de la CUTB en Cartagena (2000)
Para estudiar el campo de acción del psicólogo egresado de la Corporación Universitaria Tecnológica de Bolívar en Cartagena, se empleó un material cualitativo, “encuestas y entrevistas”, que consistieron en una serie de preguntas que buscaban conocer los perfiles deseados por las empresas para luego compararlos con el perfil de la Corporación Universitaria Tecnológica de Bolívar. Como anteproyecto de este estudio se mostró una revisión teórica de los diferentes campos de acción que la formación del psicólogo ofrece así como el perfil que las empresas están buscando. Por otro lado se plantearon los objetivos generales y específicos que se pretendían alcanzar; también se dió a conocer el método mediante el cual se llevó a cabo la investigación teniendo en cuenta los participantes, diseño, instrumentos y recursos con los que se debe contar para el desarrollo del proceso investigativo. Una vez planteado el perfil el egresado de Psicología de la CUTB, estará en capacidad de desempeñarse como psicólogo en las áreas organizacional, clínica, social y educativa. Además se presentó el cronograma a realizar y por último el presupuesto de los gastos sometidos y sus posibles cambios según la inflación y eventualidad presentada.