Derivados financieros como estrategia de cobertura para reducir la incertidumbre de la actividad empresarial y minimizar los riesgos de la actual coyuntura económica (2010)
Con esta breve nota buscamos brindar a los gerentes financieros, gerentes generales, altos directivos y no financieros de las empresas colombianas, un abrebocas acerca de los derivados financieros, para que comprendan su importancia, su funcionamiento y los beneficios que se pueden obtener si son aplicados correctamente. Si bien es cierto que pueden generar valor a una empresa, una falta de comprensión de las técnicas de gestión del riesgo puede llevar fácilmente a casos de desastre. Es por ello que consideramos, sobre todo para las empresas exportadoras e importadoras, que se debe estar muy bien informado sobre las herramientas y estrategias para la gestión del riesgo.