La transparencia del contrato inteligente, como un beneficio en la cadena de suministro agroalimentaria (2021)
Objetivo: Identificar cual es el verdadero beneficio en las cadenas de suministro agroalimentaria al utilizar el contrato inteligente como parte del Blockchain, buscando obtener el fin de la seguridad alimentaria, entregar un producto de acuerdo con la necesidad del cliente, con una trazabilidad desde el productor hasta el usuario final, con los componentes físicos y químicos del producto en forma apta y transparente, para su consumo o distribución. Método: Este trabajo de investigación es una revisión bibliográfica de la literatura disponible sobre Contrato inteligente, cadena de suministro agroalimentaria, Blockchain. Los artículos de investigación y otros documentos vinculados con la administración de la cadena de suministro agroalimentaria, la información recolectada se dio a través del banco de datos en línea: Scopus, Google Scholar, E-libros, durante el período de 5 años (2018-2022). El estudio realiza un análisis de contenido y es seguido por un análisis descriptivo. Conclusión: A partir de toda la información compilada en LA TRANSPARENCIA DEL CONTRATO INTELIGENTE, COMO UN BENEFICIO EN LA CADENA DE SUMINISTRO AGROALIMENTARIA, se puede concluir que el contrato inteligente genera seguridad a cada actor de la cadena entre lo pactado y realizado operativamente, permitiendo el desarrollo de la seguridad alimentaria y una cadena de bloques con transacciones seguras e invariables