Impacto de los centros comerciales en el sector comercial, residencial y en los hábitos de consumo de los residentes en Cartagena (2004)
El estudio surge de la necesidad de conocer el impacto que han generado los centros comerciales en la ciudad de Cartagena tanto a nivel del sector comercial, como del sector residencial. Este estudio va dirigido a los centros comerciales Multicentro la Plazuela, Paseo de la Castellana, Súper centro los ejecutivos, Centro Uno, Comercios la Matuna, Getsemaní, Bocagrande, Pierino Gallo; en donde le aplicaremos entrevistas personales a los gerentes de dicho centro comercial y encuestas a las unidades comerciales, visitantes y residentes de su zona de influencia. Todo esto con el fin de percibir los cambios de los hábitos de consumo de los residentes de la ciudad de Cartagena. Después de haber aplicado la formula para calcular la muestra para poblaciones infinitas, sabemos que como mínimo debemos realizar 320 encuestas promedio por unidades comerciales, visitantes y residentes de las zonas de influencia de cada uno de los 8 centros comerciales.