Plan de mercadeo Restaurante de Oliva
Respecto a la Metodología de Trabajo. La presente experiencia de marketing aplicado, tiene grandes ingredientes que le hacen especial y desafiante. En principio tiene el fundamento cognoscitivo de los responsables del trabajo indagador; al igual que la convergencia de voluntades, talento y precisión...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3466
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/3466
- Palabra clave:
- Restaurante De Oliva
Mercadeo
Segmentación del mercado
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_5944ecf2ff39bced83e6515fbd55653f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3466 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T19:09:20Z2019-10-18T19:09:20Z20092009(ALEPH)000022116UTB01(janium) 2258022578https://hdl.handle.net/20.500.12585/3466Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.81 M553Respecto a la Metodología de Trabajo. La presente experiencia de marketing aplicado, tiene grandes ingredientes que le hacen especial y desafiante. En principio tiene el fundamento cognoscitivo de los responsables del trabajo indagador; al igual que la convergencia de voluntades, talento y precisión de facilitadores que acompañaron el proceso. Tal como lo dicta la metodología de investigación de mercadeo, el documento ostenta instrumentos de recolección de información cualitativa y soporte cuantitativo, brindándole la seriedad merecida al trabajo de campo. Respecto al material cualitativo, los investigadores consideraron pertinente combinar y alternar algunos procedimientos; con el objeto, de recabar el mayor volumen de información que arrojase claridad sobre el panorama situacional del negocio. Para tal efecto, se adelantaron entrevistas a profundidad con los socios del negocio-objeto de investigación (restaurante De Oliva) que pretendió conocer de cerca la naturaleza del establecimiento, servicios ofrecidos y decisiones a tomar por parte de los accionistas. De igual manera, se abordaron algunos clientes del restaurante con el objeto de valorar servicios, ubicación, calidad del menú, entre otras variables de interés. En el establecimiento se desarrollaron actividades de observación directa participante, que estuvieron orientadas a analizar la velocidad en el despacho, ritual de consumo de clientes y flujo de personas que concurren en el lugar.67 hCd-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0051881.pdfRestaurante De OlivaMercadeoSegmentación del mercadoPlan de mercadeo Restaurante de OlivaUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fNovoa Buitrago, Luis AlfredoMercado León, Lino AntonioGómez Almanza, María del Rosariohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Gerencia de MercadeoTesis especializaciónEspecialista en Gerencia de MercadeoUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0051881.pdfapplication/pdf976164https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3466/1/0051881.pdfdf66640492e2680513ecc204bfeacaccMD51TEXT0051881.pdf.txt0051881.pdf.txtExtracted texttext/plain68745https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3466/4/0051881.pdf.txt668d8c7ae2aeb165d9a77bb5b3f15944MD54THUMBNAIL0051881.pdf.jpg0051881.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20768https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3466/5/0051881.pdf.jpg30881ec0b8f087bfdeaa282c4a891f2eMD5520.500.12585/3466oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/34662020-10-22 20:41:53.311Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de mercadeo Restaurante de Oliva |
title |
Plan de mercadeo Restaurante de Oliva |
spellingShingle |
Plan de mercadeo Restaurante de Oliva Restaurante De Oliva Mercadeo Segmentación del mercado |
title_short |
Plan de mercadeo Restaurante de Oliva |
title_full |
Plan de mercadeo Restaurante de Oliva |
title_fullStr |
Plan de mercadeo Restaurante de Oliva |
title_full_unstemmed |
Plan de mercadeo Restaurante de Oliva |
title_sort |
Plan de mercadeo Restaurante de Oliva |
dc.contributor.director.none.fl_str_mv |
Novoa Buitrago, Luis Alfredo |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Restaurante De Oliva Mercadeo Segmentación del mercado |
topic |
Restaurante De Oliva Mercadeo Segmentación del mercado |
description |
Respecto a la Metodología de Trabajo. La presente experiencia de marketing aplicado, tiene grandes ingredientes que le hacen especial y desafiante. En principio tiene el fundamento cognoscitivo de los responsables del trabajo indagador; al igual que la convergencia de voluntades, talento y precisión de facilitadores que acompañaron el proceso. Tal como lo dicta la metodología de investigación de mercadeo, el documento ostenta instrumentos de recolección de información cualitativa y soporte cuantitativo, brindándole la seriedad merecida al trabajo de campo. Respecto al material cualitativo, los investigadores consideraron pertinente combinar y alternar algunos procedimientos; con el objeto, de recabar el mayor volumen de información que arrojase claridad sobre el panorama situacional del negocio. Para tal efecto, se adelantaron entrevistas a profundidad con los socios del negocio-objeto de investigación (restaurante De Oliva) que pretendió conocer de cerca la naturaleza del establecimiento, servicios ofrecidos y decisiones a tomar por parte de los accionistas. De igual manera, se abordaron algunos clientes del restaurante con el objeto de valorar servicios, ubicación, calidad del menú, entre otras variables de interés. En el establecimiento se desarrollaron actividades de observación directa participante, que estuvieron orientadas a analizar la velocidad en el despacho, ritual de consumo de clientes y flujo de personas que concurren en el lugar. |
publishDate |
2009 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T19:09:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T19:09:20Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
(ALEPH)000022116UTB01 (janium) 22580 22578 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3466 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio UTB |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
658.81 M553 |
identifier_str_mv |
(ALEPH)000022116UTB01 (janium) 22580 22578 Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio UTB 658.81 M553 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3466 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.cc.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
67 h |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Cd-Rom |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.publisher.university.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0051881.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3466/1/0051881.pdf https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3466/4/0051881.pdf.txt https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3466/5/0051881.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
df66640492e2680513ecc204bfeacacc 668d8c7ae2aeb165d9a77bb5b3f15944 30881ec0b8f087bfdeaa282c4a891f2e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021779037880320 |