Plan de mercadeo Restaurante de Oliva

Respecto a la Metodología de Trabajo. La presente experiencia de marketing aplicado, tiene grandes ingredientes que le hacen especial y desafiante. En principio tiene el fundamento cognoscitivo de los responsables del trabajo indagador; al igual que la convergencia de voluntades, talento y precisión...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3466
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/3466
Palabra clave:
Restaurante De Oliva
Mercadeo
Segmentación del mercado
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_5944ecf2ff39bced83e6515fbd55653f
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/3466
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T19:09:20Z2019-10-18T19:09:20Z20092009(ALEPH)000022116UTB01(janium) 2258022578https://hdl.handle.net/20.500.12585/3466Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.81 M553Respecto a la Metodología de Trabajo. La presente experiencia de marketing aplicado, tiene grandes ingredientes que le hacen especial y desafiante. En principio tiene el fundamento cognoscitivo de los responsables del trabajo indagador; al igual que la convergencia de voluntades, talento y precisión de facilitadores que acompañaron el proceso. Tal como lo dicta la metodología de investigación de mercadeo, el documento ostenta instrumentos de recolección de información cualitativa y soporte cuantitativo, brindándole la seriedad merecida al trabajo de campo. Respecto al material cualitativo, los investigadores consideraron pertinente combinar y alternar algunos procedimientos; con el objeto, de recabar el mayor volumen de información que arrojase claridad sobre el panorama situacional del negocio. Para tal efecto, se adelantaron entrevistas a profundidad con los socios del negocio-objeto de investigación (restaurante De Oliva) que pretendió conocer de cerca la naturaleza del establecimiento, servicios ofrecidos y decisiones a tomar por parte de los accionistas. De igual manera, se abordaron algunos clientes del restaurante con el objeto de valorar servicios, ubicación, calidad del menú, entre otras variables de interés. En el establecimiento se desarrollaron actividades de observación directa participante, que estuvieron orientadas a analizar la velocidad en el despacho, ritual de consumo de clientes y flujo de personas que concurren en el lugar.67 hCd-Romapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0051881.pdfRestaurante De OlivaMercadeoSegmentación del mercadoPlan de mercadeo Restaurante de OlivaUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fNovoa Buitrago, Luis AlfredoMercado León, Lino AntonioGómez Almanza, María del Rosariohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Gerencia de MercadeoTesis especializaciónEspecialista en Gerencia de MercadeoUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0051881.pdfapplication/pdf976164https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3466/1/0051881.pdfdf66640492e2680513ecc204bfeacaccMD51TEXT0051881.pdf.txt0051881.pdf.txtExtracted texttext/plain68745https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3466/4/0051881.pdf.txt668d8c7ae2aeb165d9a77bb5b3f15944MD54THUMBNAIL0051881.pdf.jpg0051881.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20768https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3466/5/0051881.pdf.jpg30881ec0b8f087bfdeaa282c4a891f2eMD5520.500.12585/3466oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/34662020-10-22 20:41:53.311Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Plan de mercadeo Restaurante de Oliva
title Plan de mercadeo Restaurante de Oliva
spellingShingle Plan de mercadeo Restaurante de Oliva
Restaurante De Oliva
Mercadeo
Segmentación del mercado
title_short Plan de mercadeo Restaurante de Oliva
title_full Plan de mercadeo Restaurante de Oliva
title_fullStr Plan de mercadeo Restaurante de Oliva
title_full_unstemmed Plan de mercadeo Restaurante de Oliva
title_sort Plan de mercadeo Restaurante de Oliva
dc.contributor.director.none.fl_str_mv Novoa Buitrago, Luis Alfredo
dc.subject.other.none.fl_str_mv Restaurante De Oliva
Mercadeo
Segmentación del mercado
topic Restaurante De Oliva
Mercadeo
Segmentación del mercado
description Respecto a la Metodología de Trabajo. La presente experiencia de marketing aplicado, tiene grandes ingredientes que le hacen especial y desafiante. En principio tiene el fundamento cognoscitivo de los responsables del trabajo indagador; al igual que la convergencia de voluntades, talento y precisión de facilitadores que acompañaron el proceso. Tal como lo dicta la metodología de investigación de mercadeo, el documento ostenta instrumentos de recolección de información cualitativa y soporte cuantitativo, brindándole la seriedad merecida al trabajo de campo. Respecto al material cualitativo, los investigadores consideraron pertinente combinar y alternar algunos procedimientos; con el objeto, de recabar el mayor volumen de información que arrojase claridad sobre el panorama situacional del negocio. Para tal efecto, se adelantaron entrevistas a profundidad con los socios del negocio-objeto de investigación (restaurante De Oliva) que pretendió conocer de cerca la naturaleza del establecimiento, servicios ofrecidos y decisiones a tomar por parte de los accionistas. De igual manera, se abordaron algunos clientes del restaurante con el objeto de valorar servicios, ubicación, calidad del menú, entre otras variables de interés. En el establecimiento se desarrollaron actividades de observación directa participante, que estuvieron orientadas a analizar la velocidad en el despacho, ritual de consumo de clientes y flujo de personas que concurren en el lugar.
publishDate 2009
dc.date.created.none.fl_str_mv 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T19:09:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T19:09:20Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000022116UTB01
(janium) 22580
22578
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/3466
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 658.81 M553
identifier_str_mv (ALEPH)000022116UTB01
(janium) 22580
22578
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
658.81 M553
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/3466
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 67 h
dc.format.medium.none.fl_str_mv Cd-Rom
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0051881.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3466/1/0051881.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3466/4/0051881.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/3466/5/0051881.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv df66640492e2680513ecc204bfeacacc
668d8c7ae2aeb165d9a77bb5b3f15944
30881ec0b8f087bfdeaa282c4a891f2e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021779037880320