Evaluación y diagnóstico de la seguridad en una plataforma Windows NT Server 4.0. (2000)
Debido a los crecientes problemas de seguridad originados por individuos mal intencionados generalmente conocidos como hackers o bien por individuos no mal intencionados que desconocen el sistema, sumado a lo relativamente reciente de la plataforma Windows NT comparado con otras plataformas, es necesario proveer al administrador de la seguridad del sistema con procedimientos concisos y estructurados que le permitan conocer el grado de seguridad de su sistema, además de los procedimientos que lo conduzcan a obtener un nivel optimo de seguridad en el mismo. Por estas razones fue necesario el desarrollo de la investigación titulada “Evaluación y diagnostico de la seguridad en una plataforma Windows NT Server 4.0”. Un paso inicial para esta , fue la consecución de la bibliografía necesaria y la revisión de los sitios Internet relacionados con el tema, además de consultas a profesionales especialistas en el tema. Seguido se filtró, se clasificó y se estudio este material con todos los aspectos concernientes a la seguridad de Windows NT, con énfasis en el control de acceso, la integridad y confidencialidad del sistema de archivos y la seguridad en los servicios de red.