Estudio de prefactibilidad para el montaje de una planta despulpadora de frutas en la ciudad de Cartagena (2010)
Para llevar a cabo este estudio de prefactibilidad se hizo necesario abarcar dos temas como objetos de estudio, como lo fueron la evaluación de prefactibilidad de proyectos con el fin de establecer los estudios a realizar para determinar la viabilidad de llevar a cabo o no un proyecto, enmarcando la metodología de desarrollo del proyecto, y sus herramientas de evaluación y tener un conocimiento general de las frutas y sus procesos de transformación. Seguido a esto, se realizó el estudio del entorno tuvo como objetivo principal un análisis del comportamiento del sector agroindustrial a nivel nacional y en el contexto internacional con el fin de entregar una visión general del desarrollo del proyecto como un aporte a la sociedad. Adicional al estudio del entorno, se desarrolló el estudio de mercado, tomando en cuenta elementos como el comportamiento histórico de la demanda, los cambios en las estructuras de mercado, el aumento o la disminución del nivel de ingresos, analizando y determinando de la oferta y la demanda del sector agrícola.