Una mirada desde el paradigma crítico de la comunicación a la telenovela las muñecas de la mafia : un estudio de recepción en jóvenes universitarios de la ciudad Cartagena de Indias (2010)
Este documento es el resultado de un trabajo monográfico para optar al título de Comunicador Social en la Universidad Tecnológica de Bolívar. El propósito principal de la investigación consistió en un acercamiento a la telenovela “Las muñecas de la mafia” desde el paradigma crítico de los estudios en Comunicación social, abordándola desde la estrategia metodológica de grupos focales con jóvenes universitarios, aplicada en el contexto de la ciudad de Cartagena de Indias, en Colombia, para determinar de qué forma los jóvenes integran o no en su discurso las interpelaciones a las que apunta la telenovela. Palabras clave: teoría crítica, grupos focales, telenovelas, estudios de recepción.