Estudio de casos de soluciones Cisco Systems, Huawei Technologies Co.Ltd y 3Com Nasdaq (2009)
En los últimos diez años, la industria de las telecomunicaciones ha crecido y ha empezado a cambiar los patrones familiares del pasado. Estos cambios han sido originados de las necesidades de los clientes, los cambios en la tecnología y el nacimiento de nuevos modelos de negocio. Al paso de la industria en este 2009, la agitación financiera global agrega una nueva dimensión a un panorama que ya estaba complicado y en donde incrementa los retos existentes. La habilidad de los operadores y sus socios de tomar rápidamente nuevas oportunidades, anticipar las demandas del consumidor y poder modificar rápidamente sus estrategias determinarán el constante éxito de la industria de las telecomunicaciones. El concepto de un Mundo Conectado ha sido discutido por algún tiempo, pero ahora nosotros estamos viendo el resultado en la vida diaria. Manejado por el rápido despliegue de nuevas tecnologías y requerimientos emergentes del usuario, la frontera entre software y las comunicaciones se ha desvanecido. Agregados a los operadores tradicionales de telecomunicaciones, están los proveedores de servicio y contenidos de las industrias de Internet, medios y entretenimiento y estos jugadores tendrán un gran impacto en la industria. Por estas razones hemos escogidos estas 3 empresas pilares como son 3COM NASDAQ, CISCO SYSTEMS y HUAWEI TECHNOLOGIES CO. LTD