Procesos de selección y atracción de talento humano antes y después del Covid-19 (2021)
Una adecuada ejecución de los procesos de atracción y selección de personal, son fundamentales para el funcionamiento y operación de las empresas, sumado a la adaptación al puesto de trabajo. Con la situación de salud pública ocasionada por la llegada del Covid-19 al mundo, este proceso se enfrentó a un nuevo desafío de adaptación a la digitalización por parte de las empresas, que implicó modificar aspectos de los procesos de reclutamiento y evaluación de competencias en los candidatos, basado en las herramientas virtuales, así como en una presencia más constante por parte del reclutador. Este artículo pretende hacer un análisis de la dinámica de los procesos de selección antes y durante el aislamiento obligatorio, e identificar qué cambios se implementaron tras la pandemia del Covid-19 en empresas de consultoría en RRHH y una empresa privada de educación superior Cartageneras