Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y cria de especies (cerdo) (2003)
La presente investigación es el estudio de mercado, técnico, administrativo, legal, financiero, económico y social del proyecto “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCION Y CRIA DE ESPECIES (CERDO)”, que tiene como objetivo principal producir y comercializar carne de cerdo en el corregimiento de Cuenca municipio de San Marcos (Sucre), y generar mayores oportunidades de empleo a dicha comunidad. Para el desarrollo de esta investigación se recolectó información tanto primaria (encuestas), como secundaria (bibliografías especializadas), con el propósito de obtener suficientes elementos de análisis para determinar la viabilidad de este proyecto. Los resultados de esta investigación han demostrado que el proyecto es factible no sólo desde el punto de vista social, sino también a nivel económico y financiero.