Evolución del sistema bancario y los sectores productivos en la ciudad de Montería durante los últimos cinco años (2006)
La ciudad de Montería durante los últimos años ha tenido un “crecimiento económico” acelerado, el cual se ha notado significativamente en la construcción, que ha crecido de una manera exorbitante. De igual manera sucede con el comercio, donde se construyen grandes y pequeños centros comerciales de distintas características, como concesionarios, almacenes de cadena, franquicias entre otros. Por otra parte, en cuanto a la agricultura y ganadería se refiere estas han evolucionado no muy significativamente, pero se cree que siguen creciendo en gran manera, por ser que la economía de la ciudad y el departamento son netamente primarias