Medición del impacto del programa de emprendimiento Apps.co en los líderes de las Startups desarrolladas en la ciudad Cartagena de Indias (2014)
El presente trabajo de grado establece el impacto que ha tenido el programa Apps.co en la ciudad de Cartagena de Indias en el desarrollo del espíritu emprendedor y creación de empresa de base tecnológica en los líderes de las Startups. La sistemática que se utilizó para obtener los datos de análisis, consistió en investigar métodos de evaluación de programas de emprendimiento exitoso como apoyo para obtener variables de medición de impacto; con base a esto se realizó un trabajo de campo que fue aplicar una encuesta para observar cuanto ha impactado este programa en el desarrollo de espíritu emprendedor y creación de empresa de base tecnológica en la ciudad Cartagena de Indias. Se hizo un análisis y de esta manera se obtiene resultados que nos permite conocer que el espíritu emprendedor ha crecido plenamente y que han presentado algunas problemáticas al momento de crear la empresa. Finalmente se evidencia que en la ciudad Cartagena de Indias el espíritu emprendedor se ha enriquecido satisfactoriamente, permitiendo que los emprendedores desarrolle nuevos productos mediantes dispositivos móviles que permitan tener nuevas entradas laborales y perspectivas de negocios.