Caracterización de los beneficios de un sistema vehicular a gas natural para la ciudad de Cartagena (2007)
Uno de los problemas más graves que posee la sociedad actualmente es la contaminación del aire, Cartagena es una de las ciudades que se encuentra dentro de las mas contaminantes en el país, sin embargo no se han realizado estudios que de alguna manera midan las consecuencias que ha tenido esta sobre la ciudad, ni mucho menos se han planteado alternativas reales que tengan como fin lograr la sostenibilidad de la ciudad. Según estudios el 86% de la contaminación del aire es generada por fuentes móviles, lo cual hace necesario establecer un plan que ayude a mermar el efecto que esto genera sobre la calidad de vida de la comunidad. En esta investigación encontraremos la caracterización de los beneficios de un sistema a GNV para los vehículos de la ciudad, la cual se expresara en términos de economía para los usuarios y la comunidad, mejoramiento de la calidad de vida y el impacto ambiental. Dicha investigación esta basada en estudios realizados en otras ciudades del mundo, tales como México, Brasil y Argentina, las cuales son tomadas como base para la elaboración y posterior comprobación de hipótesis y afirmaciones.