Plan de mantenimiento preventivo aplicado a la empresa Industrias Plásticas del Norte Ltda. (2006)
El objetivo de las actividades de mantenimiento que se aplican a los equipos de una instalación es mantener la funcionalidad de la misma. Este trabajo propone la identificación de las causas que están provocando las fallas entre intervenciones programadas, la identificación de las posibles fallas que se pudieran presentar y la aplicación de las actividades de mantenimiento que se consideren convenientes para disminuir el impacto cuando estas se presentan. Dar prioridad a la aplicación del mantenimiento preventivo complementado con la aplicación de mantenimiento predictivo basado en análisis de condición operativa, contribuirá a la reducción de las fallas durante la operación. Para que cualquier plan de mantenimiento preventivo tenga éxito debe ser bien planeado y debe ser un plan actualizado