Gestión del conocimiento en proyectos de infraestructura en el municipio de Sincelejo, Sucre : una apuesta desde el rincón de las lecciones aprendidas (2019)
Este documento presenta los resultados y aportes de una investigación cualitativarealizada sobre la gestión del conocimiento a partir de las lecciones aprendidas enla gestión de proyectos del sector de infraestructura de la Alcaldía de Sincelejo-Sucre para el período 2008-2017. En este sentido se propone un modelo delecciones aprendidas denominado MOLAI, construido a partir de los elementos decontexto de la gestión del conocimiento y de las lecciones aprendidas del sectorde infraestructura atendiendo los requerimientos legales por tratarse de carácter público, los referentes teóricos que han desarrollado modelos de este tipo y al diagnóstico realizado a través de las herramientas metodológicas derevisión documental, observación directa y entrevistas semiestructuradas que secomparan y contrastan con la teoría y la literatura. Adicionalmente se planteacómo implementar y sostener el modelo; se identifican los inhibidores,facilitadores, técnicas y herramientas que definen tanto su diseño como su gestiónexitosa.