Plan de desarrollo tecnológico para el subsector piscícola en el Municipio de Calamar (2002)
Para que una región pueda tener un desarrollo económico y social es indispensable que cuente con el conocimiento necesario para lograrlo, pero debe además saber utilizar este conocimiento para que, de esta manera pueda generar un verdadero progreso en este sentido. Este trabajo está encaminado a la búsqueda de soluciones efectivas para el mejor desarrollo de la piscicultura en el municipio de Calamar, aprovechando las excelentes condiciones que éste ofrece, de hecho, su producción piscícola ha aumentado en los últimos años y es de alto rendimiento, pero no precisamente debido a un desarrollo tecnológico, por el contrario el bajo nivel de éste es lo que amenaza el crecimiento del sector y afecta su afianzamiento como puntal de desarrollo económico y social del municipio.