El reconocimiento de los derechos de la naturaleza en la jurisprudencia colombiana: implicaciones en el ordenamiento jurídico (2020)
El presente trabajo analiza las implicaciones del reconocimiento de los derechos de la naturaleza en Colombia, mediante el estudio de pronunciamientos jurisprudenciales de las Altas Cortes colombianas como la sentencia T 622 -2016 de la Corte Constitucional y ST4360-2018 Corte Suprema de Justicia que reconocen a ecosistemas naturales como sujetos de derechos. Con el propósito de poner de relieve los desafíos y retos que esta concepción representa en el sistema jurídico colombiano para hacer efectiva la protección de la naturaleza.