Desempeño competitivo del sector cooperativo con actividades financieras en Colombia : "motor de desarrollo social y económico" (2012)
El sector cooperativista financiero legalmente constituido, es motor de desarrollo social y económico en Colombia. Dentro de este aporte para el país, se encuentra su presencia en todo el territorio nacional, la generación de empleos, su contribución significativa a la economía y los créditos a tasas de interés social los cuales han sido los puntos críticos para la elaboración del documento. Entender el verdadero concepto de las cooperativas financieras, solucionar las asimetrías en la información, conocer el diagnostico de los créditos que ofrecen y medir la competitividad del gremio, son uno de los mayores retos investigativos y a través de este artículo científico se busca la forma que las personas conozcan la realidad del movimiento para que en tiempos de apertura de mercados, la integración cooperativa sea fundamental para el fortalecimiento de la estructura empresarial.