El escape hacia la prosperidad y el bienestar (2014)
En 1776, Adam Smith publicó La riqueza de las naciones, donde se hizo la célebre pregunta «¿Por qué algunos países son más ricos que otros?». Casi 250 años más tarde, el interrogante continua vigente, y la respuesta, leitmotiv de la ciencia económica, sigue siendo esquiva y motivo de álgidos debates entre los estudiosos del tema. Angus Deaton, Profesor de Economía y Asuntos Internacionales de la Universidad de Princeton, ha dedicado buena parte de su vida profesional a estudiar los requerimientos e implicaciones del desarrollo. Los trabajos de Deaton han permitido avanzar en la medición del bienestar y de la pobreza, ampliando el marco conceptual de la economía del desarrollo y contribuyendo significativamente al rico debate que se teje alrededor del tema