Propuesta de un modelo de construcción de contenidos digitales utilizados como mecanismo de aprendizaje en la Universidad Tecnológica de Bolívar (2010)
A lo largo de la historia el inminente avance tecnológico ha permitido que el hombre se adapte a distintos cambios circunstanciales generados por la evolución, estos cambios significan, nuevos códigos y paradigmas de lectura social, la identificación de un contexto representativo y novedoso que debe ser apropiado y coexistente con la raza. La comunicación, mirada desde el concepto más básico y propio de la naturaleza, permite el intercambio de experiencias en diferentes contextos. Contextos que han evolucionado a través del tiempo con paradigmas establecidos por la comunidad en este proceso. Kuhn define paradigma como un modelo o patrón aceptado por los científicos