Revisión de la bibliometría sobre la cadena de suministros de alimentos /
El presente artículo tuvo como objetivo realizar una revisión de la literatura sobre cadena de suministros en los últimos años, en la base de datos Scopus. La revisión de la literatura examino y analizo cincuenta artículos científicos que influyen en la temática del estado de la investigación en...
- Autores:
-
Vargas Guzmán, Dary Luz
García Pérez, Andrés Felipe
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/11249
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/11249
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216606750005731
- Palabra clave:
- Bibliometría
Logística en los negocios
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UTB2_47780da13036d63ea4112442244a410c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/11249 |
network_acronym_str |
UTB2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UTB |
repository_id_str |
|
spelling |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Guzmán, Dary Luzdbfc2e88-cb7c-4a5d-aa2b-102b252caad5300García Pérez, Andrés Felipe82020a1e-df7d-43ce-974a-1196d6449200300Cartagena de Indias2022-11-22T15:52:41Z2022-11-22T15:52:41Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12585/11249https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216606750005731Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio Universidad Tecnológica de Bolívar658.5 V297El presente artículo tuvo como objetivo realizar una revisión de la literatura sobre cadena de suministros en los últimos años, en la base de datos Scopus. La revisión de la literatura examino y analizo cincuenta artículos científicos que influyen en la temática del estado de la investigación en la cadena de suministro de alimentos. En esta investigación, de análisis bibliométrico ha sido aplicada en el campo de la cadena de suministros con la finalidad de identificar publicaciones relevantes que reflejen el estado de avance, así como sus implicaciones en tecnología de ciencia alimentaria, agricultura, negocios económicos, desechos alimentarios, nutrición y dietética, microbiología aplicada biotecnología, microbiología. En total, cincuenta publicaciones fueron consideradas desde 2015 a octubre de 2020 relacionada con la temática del estado de avance en la cadena de suministros de alimentos dentro de la base de datos Scopus. Las publicaciones relacionan años, autores, países, journals, idiomas, áreas e instituciones. Se pueden distinguir once áreas de estudios en el ámbito del avance en la cadena de suministros de alimentos, en orden, son tecnología de ciencia alimentaria, agricultura, negocios económicos, desechos alimentarios, nutrición y dietética, microbiología aplicada, biotecnología, microbiología, ecología de ciencias ambientales, ingeniería, respectivamente. Reino Unido, Italia, Estados unidos y China son los países y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. Los continentes europeo y asiático son losque contiene la mayor cantidad de países desarrollando estudios en la temática. En el análisis bibliométrico se evidencia una alta colaboración entre autores e instituciones a nivel mundial, El 54% de las publicaciones constituyen publicaciones con más de tres autores. Existe también una amplia variedad de Journals publicando en la temática, relacionados con diferentes campos investigativos, que indican que las publicaciones se concentran la Universidad de Turín, sigue la Universidad de Aarhus, el SCH Cardiff Business, la Universidad Carlo Cattaneo, el Politécnico de Turín, el Agro Inteligencie, la Universidad Al Imam Mohammad y la Universidad Econ Business de Athenas, respectivamente. La proyección de los estudios está relacionada con tecnología, sector minorista, inocuidad de alimentos, covid- 19, comida sana, requisitos legales, comida de mar, cadena de frio, bebidas y licores.Incluye referencias bibliográficas (páginas 18-21).Recurso electrónicoapplication/pdfspaspaalma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731Revisión de la bibliometría sobre la cadena de suministros de alimentos /info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTArtículo científicohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1BibliometríaLogística en los negocioshttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1ORIGINALTHUMBNAILMiniProdInv.png.jpgMiniProdInv.png.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2300https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/11249/2/MiniProdInv.png.jpg4981ca2ff99fefcc40f016e748269664MD5220.500.12585/11249oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/112492023-05-26 10:03:51.915Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Revisión de la bibliometría sobre la cadena de suministros de alimentos / |
title |
Revisión de la bibliometría sobre la cadena de suministros de alimentos / |
spellingShingle |
Revisión de la bibliometría sobre la cadena de suministros de alimentos / Bibliometría Logística en los negocios |
title_short |
Revisión de la bibliometría sobre la cadena de suministros de alimentos / |
title_full |
Revisión de la bibliometría sobre la cadena de suministros de alimentos / |
title_fullStr |
Revisión de la bibliometría sobre la cadena de suministros de alimentos / |
title_full_unstemmed |
Revisión de la bibliometría sobre la cadena de suministros de alimentos / |
title_sort |
Revisión de la bibliometría sobre la cadena de suministros de alimentos / |
dc.creator.fl_str_mv |
Vargas Guzmán, Dary Luz García Pérez, Andrés Felipe |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Vargas Guzmán, Dary Luz García Pérez, Andrés Felipe |
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv |
Bibliometría Logística en los negocios |
topic |
Bibliometría Logística en los negocios |
description |
El presente artículo tuvo como objetivo realizar una revisión de la literatura sobre cadena de suministros en los últimos años, en la base de datos Scopus. La revisión de la literatura examino y analizo cincuenta artículos científicos que influyen en la temática del estado de la investigación en la cadena de suministro de alimentos. En esta investigación, de análisis bibliométrico ha sido aplicada en el campo de la cadena de suministros con la finalidad de identificar publicaciones relevantes que reflejen el estado de avance, así como sus implicaciones en tecnología de ciencia alimentaria, agricultura, negocios económicos, desechos alimentarios, nutrición y dietética, microbiología aplicada biotecnología, microbiología. En total, cincuenta publicaciones fueron consideradas desde 2015 a octubre de 2020 relacionada con la temática del estado de avance en la cadena de suministros de alimentos dentro de la base de datos Scopus. Las publicaciones relacionan años, autores, países, journals, idiomas, áreas e instituciones. Se pueden distinguir once áreas de estudios en el ámbito del avance en la cadena de suministros de alimentos, en orden, son tecnología de ciencia alimentaria, agricultura, negocios económicos, desechos alimentarios, nutrición y dietética, microbiología aplicada, biotecnología, microbiología, ecología de ciencias ambientales, ingeniería, respectivamente. Reino Unido, Italia, Estados unidos y China son los países y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. Los continentes europeo y asiático son losque contiene la mayor cantidad de países desarrollando estudios en la temática. En el análisis bibliométrico se evidencia una alta colaboración entre autores e instituciones a nivel mundial, El 54% de las publicaciones constituyen publicaciones con más de tres autores. Existe también una amplia variedad de Journals publicando en la temática, relacionados con diferentes campos investigativos, que indican que las publicaciones se concentran la Universidad de Turín, sigue la Universidad de Aarhus, el SCH Cardiff Business, la Universidad Carlo Cattaneo, el Politécnico de Turín, el Agro Inteligencie, la Universidad Al Imam Mohammad y la Universidad Econ Business de Athenas, respectivamente. La proyección de los estudios está relacionada con tecnología, sector minorista, inocuidad de alimentos, covid- 19, comida sana, requisitos legales, comida de mar, cadena de frio, bebidas y licores. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-22T15:52:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-22T15:52:41Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.spa.none.fl_str_mv |
Artículo científico |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/11249 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216606750005731 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar |
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv |
658.5 V297 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12585/11249 https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216606750005731 |
identifier_str_mv |
Universidad Tecnológica de Bolívar Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar 658.5 V297 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.licence.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Recurso electrónico |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias |
dc.source.none.fl_str_mv |
alma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731 |
institution |
Universidad Tecnológica de Bolívar |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/11249/2/MiniProdInv.png.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4981ca2ff99fefcc40f016e748269664 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UTB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorioutb@utb.edu.co |
_version_ |
1814021583680831488 |