Revisión de la bibliometrí­a sobre la cadena de suministros de alimentos /

El presente artí­culo tuvo como objetivo realizar una revisión de la literatura sobre cadena de suministros en los últimos años, en la base de datos Scopus. La revisión de la literatura examino y analizo cincuenta artí­culos cientí­ficos que influyen en la temática del estado de la investigación en...

Full description

Autores:
Vargas Guzmán, Dary Luz
Garcí­a Pérez, Andrés Felipe
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/11249
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/11249
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216606750005731
Palabra clave:
Bibliometrí­a
Logí­stica en los negocios
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_47780da13036d63ea4112442244a410c
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/11249
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Guzmán, Dary Luzdbfc2e88-cb7c-4a5d-aa2b-102b252caad5300Garcí­a Pérez, Andrés Felipe82020a1e-df7d-43ce-974a-1196d6449200300Cartagena de Indias2022-11-22T15:52:41Z2022-11-22T15:52:41Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12585/11249https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216606750005731Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio Universidad Tecnológica de Bolívar658.5 V297El presente artí­culo tuvo como objetivo realizar una revisión de la literatura sobre cadena de suministros en los últimos años, en la base de datos Scopus. La revisión de la literatura examino y analizo cincuenta artí­culos cientí­ficos que influyen en la temática del estado de la investigación en la cadena de suministro de alimentos. En esta investigación, de análisis bibliométrico ha sido aplicada en el campo de la cadena de suministros con la finalidad de identificar publicaciones relevantes que reflejen el estado de avance, así­ como sus implicaciones en tecnologí­a de ciencia alimentaria, agricultura, negocios económicos, desechos alimentarios, nutrición y dietética, microbiologí­a aplicada biotecnologí­a, microbiologí­a. En total, cincuenta publicaciones fueron consideradas desde 2015 a octubre de 2020 relacionada con la temática del estado de avance en la cadena de suministros de alimentos dentro de la base de datos Scopus. Las publicaciones relacionan años, autores, paí­ses, journals, idiomas, áreas e instituciones. Se pueden distinguir once áreas de estudios en el ámbito del avance en la cadena de suministros de alimentos, en orden, son tecnologí­a de ciencia alimentaria, agricultura, negocios económicos, desechos alimentarios, nutrición y dietética, microbiologí­a aplicada, biotecnologí­a, microbiologí­a, ecologí­a de ciencias ambientales, ingenierí­a, respectivamente. Reino Unido, Italia, Estados unidos y China son los paí­ses y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. Los continentes europeo y asiático son losque contiene la mayor cantidad de paí­ses desarrollando estudios en la temática. En el análisis bibliométrico se evidencia una alta colaboración entre autores e instituciones a nivel mundial, El 54% de las publicaciones constituyen publicaciones con más de tres autores. Existe también una amplia variedad de Journals publicando en la temática, relacionados con diferentes campos investigativos, que indican que las publicaciones se concentran la Universidad de Turí­n, sigue la Universidad de Aarhus, el SCH Cardiff Business, la Universidad Carlo Cattaneo, el Politécnico de Turí­n, el Agro Inteligencie, la Universidad Al Imam Mohammad y la Universidad Econ Business de Athenas, respectivamente. La proyección de los estudios está relacionada con tecnologí­a, sector minorista, inocuidad de alimentos, covid- 19, comida sana, requisitos legales, comida de mar, cadena de frio, bebidas y licores.Incluye referencias bibliográficas (páginas 18-21).Recurso electrónicoapplication/pdfspaspaalma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731Revisión de la bibliometrí­a sobre la cadena de suministros de alimentos /info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTArtículo científicohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Bibliometrí­aLogí­stica en los negocioshttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1ORIGINALTHUMBNAILMiniProdInv.png.jpgMiniProdInv.png.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2300https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/11249/2/MiniProdInv.png.jpg4981ca2ff99fefcc40f016e748269664MD5220.500.12585/11249oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/112492023-05-26 10:03:51.915Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Revisión de la bibliometrí­a sobre la cadena de suministros de alimentos /
title Revisión de la bibliometrí­a sobre la cadena de suministros de alimentos /
spellingShingle Revisión de la bibliometrí­a sobre la cadena de suministros de alimentos /
Bibliometrí­a
Logí­stica en los negocios
title_short Revisión de la bibliometrí­a sobre la cadena de suministros de alimentos /
title_full Revisión de la bibliometrí­a sobre la cadena de suministros de alimentos /
title_fullStr Revisión de la bibliometrí­a sobre la cadena de suministros de alimentos /
title_full_unstemmed Revisión de la bibliometrí­a sobre la cadena de suministros de alimentos /
title_sort Revisión de la bibliometrí­a sobre la cadena de suministros de alimentos /
dc.creator.fl_str_mv Vargas Guzmán, Dary Luz
Garcí­a Pérez, Andrés Felipe
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Vargas Guzmán, Dary Luz
Garcí­a Pérez, Andrés Felipe
dc.subject.keywords.none.fl_str_mv Bibliometrí­a
Logí­stica en los negocios
topic Bibliometrí­a
Logí­stica en los negocios
description El presente artí­culo tuvo como objetivo realizar una revisión de la literatura sobre cadena de suministros en los últimos años, en la base de datos Scopus. La revisión de la literatura examino y analizo cincuenta artí­culos cientí­ficos que influyen en la temática del estado de la investigación en la cadena de suministro de alimentos. En esta investigación, de análisis bibliométrico ha sido aplicada en el campo de la cadena de suministros con la finalidad de identificar publicaciones relevantes que reflejen el estado de avance, así­ como sus implicaciones en tecnologí­a de ciencia alimentaria, agricultura, negocios económicos, desechos alimentarios, nutrición y dietética, microbiologí­a aplicada biotecnologí­a, microbiologí­a. En total, cincuenta publicaciones fueron consideradas desde 2015 a octubre de 2020 relacionada con la temática del estado de avance en la cadena de suministros de alimentos dentro de la base de datos Scopus. Las publicaciones relacionan años, autores, paí­ses, journals, idiomas, áreas e instituciones. Se pueden distinguir once áreas de estudios en el ámbito del avance en la cadena de suministros de alimentos, en orden, son tecnologí­a de ciencia alimentaria, agricultura, negocios económicos, desechos alimentarios, nutrición y dietética, microbiologí­a aplicada, biotecnologí­a, microbiologí­a, ecologí­a de ciencias ambientales, ingenierí­a, respectivamente. Reino Unido, Italia, Estados unidos y China son los paí­ses y territorios dominantes en el desarrollo de publicaciones. Los continentes europeo y asiático son losque contiene la mayor cantidad de paí­ses desarrollando estudios en la temática. En el análisis bibliométrico se evidencia una alta colaboración entre autores e instituciones a nivel mundial, El 54% de las publicaciones constituyen publicaciones con más de tres autores. Existe también una amplia variedad de Journals publicando en la temática, relacionados con diferentes campos investigativos, que indican que las publicaciones se concentran la Universidad de Turí­n, sigue la Universidad de Aarhus, el SCH Cardiff Business, la Universidad Carlo Cattaneo, el Politécnico de Turí­n, el Agro Inteligencie, la Universidad Al Imam Mohammad y la Universidad Econ Business de Athenas, respectivamente. La proyección de los estudios está relacionada con tecnologí­a, sector minorista, inocuidad de alimentos, covid- 19, comida sana, requisitos legales, comida de mar, cadena de frio, bebidas y licores.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-22T15:52:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-22T15:52:41Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.spa.none.fl_str_mv Artículo científico
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/11249
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216606750005731
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 658.5 V297
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/11249
https://utb.alma.exlibrisgroup.com/view/delivery/57UTB_INST/1216606750005731
identifier_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio Universidad Tecnológica de Bolívar
658.5 V297
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.licence.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.uri.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.medium.none.fl_str_mv Recurso electrónico
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.source.none.fl_str_mv alma:57UTB_INST/bibs/collections/8116016890005731
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/11249/2/MiniProdInv.png.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4981ca2ff99fefcc40f016e748269664
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021583680831488