Análisis del proceso de producción de la empresa Camels Ltda y recomendaciones para su mejoramiento (1997)
Para lograr subsistir como empresa, es necesario que las organizaciones de hoy en día se cuestionen la forma como podrán afrontar el reto de sobrevivir ante la competencia y el desarrollo de otras de su misma naturaleza. Aplicar un esfuerzo mayor al mejoramiento de los procesos durante la década de los años 90 será un factor de gran importancia para ser competitivos en el siglo XXI. Gracias a la preocupación de dirigir la atención hacia el proceso, han surgido nuevos métodos y técnicas que permiten estudiarlo y a la vez evaluarlo críticamente, tratando siempre de buscar el mejoramiento de la productividad en las empresas. La alternativa de aplicar un método especifico a un caso real, para estudiarlo, analizarlo y evaluarlo críticamente, es una propuesta tentadora para estudiantes de ingeniería industrial, ávidos de experiencia y con deseos de aplicar los conocimientos aprendidos durante la carrera.Para el mejoramiento de la productividad en las empresas son muchos los factores que influyen en cada una de ellas, y no hay ningún factor que sea independiente de los demás