Firewall y VPN con OPNET (2011)
En este documento se trata el tema de la seguridad en las redes informáticas explicando en detalle en qué consisten los firewalls y las VPN, además, se analiza el comportamiento de dichos elementos frente al tráfico de datos mediante simulaciones en el programa OPNET.