Diagnóstico financiero del sector fondo de empleados con actividades financieras en la ciuidad de Cartagena de Indias durante los periodos de 2004-2007 (2008)
El presente trabajo tiene como propósito describir y documentar el “diagnóstico de la situación financiera del sector fondo de empleados de la ciudad de Cartagena” que estén registrados en la superintendencia de economía solidaria de Colombia tal como lo indica la ley 454 de economía solidaria, de igual manera conocer de la misma las tendencias conceptuales, su entorno y proyección empresarial. La monografía contiene un marco de referencia básico donde se explican conceptos del sector de economía solidaria, cooperativas y en especial el sector fondos de empleados que prestan servicios financieros, de igual manera se comenta sobre su marco histórico, marco legal y los requisitos para su constitución de acuerdo con las leyes colombianas.