Guía práctica sobre redes privadas virtuales virtual private network (VPN) (2004)
Las Redes privadas virtuales o VPN son una tecnología nueva que a generado gran expectativa a nivel mundial y se puede decir que ha revolucionado el concepto de acceso remoto a Lan a bajo costo es así como este tema ofrece mucha expectativas a la hora de hablar de seguridad en redes corporativas, seguridad en los datos de nuestra empresa y ampliación del área de cobertura de la misma utilizando un medio publico como lo es el Internet, por este y muchos motivos mas consideramos este tema de gran interés e importancia para las nuevas generaciones en Redes y por tanto apto para ser desarrollado como trabajo investigativo en el marco de este Minor. Actualmente el tema de las redes privadas virtuales ha llamado la atención de muchas empresas que desean ampliar sus redes de manera segura a bajo costo y la información que se conoce al respecto es bastante amplia y variada por tanto algunas veces resulta bastante complicado tomar la decisión correcta al implementar esta tecnología es decir establecer que es lo que realmente nos interesa y cuales son los pasos a seguir, es así, como lo que se pretende es ayudar a las empresas a conocer todo lo relacionado con la aplicación integral de las seguridad en las redes privadas virtuales (VPN) de manera clara, actualizada y resumida convirtiendo este en un manual efectivo para la solución de problemas y la toma de decisiones.