Análisis de los enfoques y evolución de la cooperación Sur-Sur en países de Sudamérica (2013)
Este trabajo se centra en las dinámicas de la cooperación Sur-sur en Sur América, debido a que se hace preciso analizar las dinámicas que asumen esos países en los intercambios internacionales que realizan. Con la intención de caracterizar los distintos enfoques que adoptan los países de Sudamérica al participar en la cooperación sur-sur; para establecer conclusiones sobre la interacción y dinámicas en este campo. Todo esto, mediante una revisión teórica-conceptual de ese proceso y a partir de la situación en cooperación de esas naciones, aspectos que permitirá conocer la manera como se asume ese escenario en los territorios sudamericanos.