El sector camaronero en Cartagena : análisis y alternativas de mejoramiento de la producción /

Metodológicamente la investigación se divide en ocho capítulos, todos importantes para la comprensión global del estudio: en el primer capítulo se muestran las generalidades de la camaricultura en Colombia, como preámbulo para que el lector se ubique dentro del contexto de la actividad camaricultora...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2850
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/2850
Palabra clave:
Cría de mariscos
Camarones -- Producción 
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Metodológicamente la investigación se divide en ocho capítulos, todos importantes para la comprensión global del estudio: en el primer capítulo se muestran las generalidades de la camaricultura en Colombia, como preámbulo para que el lector se ubique dentro del contexto de la actividad camaricultora; en el segundo capítulo se hace un análisis histórico de la evolución del sector; los capítulos tres, cuatro, cinco y seis analizan las principales características a nivel productivo, tecnológico y de comercialización; además se diseñan estrategias orientadas a potenciar la capacidad productiva del sector. En los capítulos siete, ocho y en la parte final del estudio, se esbozan una serie de recomendaciones y conclusiones que aportan al conocimiento global sobre el tema e ilustran sobre el alcance de las estrategias propuestas.