El sector camaronero en Cartagena : análisis y alternativas de mejoramiento de la producción /
Metodológicamente la investigación se divide en ocho capítulos, todos importantes para la comprensión global del estudio: en el primer capítulo se muestran las generalidades de la camaricultura en Colombia, como preámbulo para que el lector se ubique dentro del contexto de la actividad camaricultora...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad Tecnológica de Bolívar
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UTB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/2850
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12585/2850
- Palabra clave:
- Cría de mariscos
Camarones -- Producción
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Metodológicamente la investigación se divide en ocho capítulos, todos importantes para la comprensión global del estudio: en el primer capítulo se muestran las generalidades de la camaricultura en Colombia, como preámbulo para que el lector se ubique dentro del contexto de la actividad camaricultora; en el segundo capítulo se hace un análisis histórico de la evolución del sector; los capítulos tres, cuatro, cinco y seis analizan las principales características a nivel productivo, tecnológico y de comercialización; además se diseñan estrategias orientadas a potenciar la capacidad productiva del sector. En los capítulos siete, ocho y en la parte final del estudio, se esbozan una serie de recomendaciones y conclusiones que aportan al conocimiento global sobre el tema e ilustran sobre el alcance de las estrategias propuestas. |
---|