Diseño y construcción de un prototipo que genera energía eléctrica a partir del fenómeno de resonancia (2002)
Los grandes inventos son realizados por la percepción de una necesidad latente, es por esto, que ideamos el diseño y construcción de un sistema generador de energía eléctrica, a partir de las vibraciones, como una alternativa en el campo de la producción de energía. Quizás la solución a este gran problema, llegue con este proyecto; aunque no sabemos si será de manera inmediata o algo demorada. Las investigaciones y las pruebas realizadas nos condujeron a los resultados plasmados en este texto. El diseño se caracteriza por presentar de una manera sencilla, la transmisión de fuerzas para generar, primero vibración y luego con ella, movimiento circular que se acopla a un generador eléctrico por medio del clásico mecanismo biela – manivela. Los primeros capítulos enfocan al lector en lo que hemos hecho y, lo que todavía seguimos desarrollando.