Reorganización operativa de producción y costos de la empresa Repalco Ltda. (2000)
De una actividad artesanal y de poco alcance en el pasado, la industria remanufacturera se ha convertido en un sector altamente técnico, con óptimas proyecciones productivas, sociales y económicas para los próximos años. Dentro de este campo, la industria mecánica ocupa un lugar preponderante por el nivel técnico, la oportunidad de empleo y la productividad tecnológica que aporta a la economía nacional. REPALCO , se constituye en uno de las más exponentes de esta sección de la manufactura colombiana en particular por la calidad y versatilidad de los productos con que suple la creciente necesidad de dotación de partes para motores en el mercado y su proceso de remanufactura. Estas circunstancias encaminaron a elaborar un proyecto que contribuya a mejorar las condiciones reorganizativas, operativas en una planta de producción. En la parte de producción, se hace énfasis a la organización de la planta, donde mayores inconvenientes presente la empresa. Así mismo, la parte de control de calidad es enfocada con un perfil de direccionamiento estratégico con perspectivas a corto plazo.