Análisis de la cobertura de uso de las TIC en las capitales departamentales de la región Caribe colombiana (2011)
Las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC) se conocen como los medios e instrumentos que nos permiten una mejor comunicación, así como tener acceso, crear y procesar todo tipo de información en tiempo real. Actualmente la humanidad está viviendo una revolución tecnológica, la que se debe en gran parte a los avances significativos en las tecnologías de la información y la comunicación. Los más grandes cambios que caracterizan esencialmente esta nueva era son la generalización del uso de las tecnologías, las redes de comunicación, el rápido desenvolvimiento tecnológico y la globalización de la información.