Diseño de un sistema integrado de gestión de seguridad alimentaria (SIGSA) basado en BPM, POE'S, HACCP e ISO 22000 en la empresa Proalmar International S.A.S

El presente trabajo tiene como objetivo presentar el desarrollo del Diseño de un sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria (SIGSA) mediante la integración de las normas BPM, POE’s, HACCP e ISO 22000 en la empresa PROALMAR INTERNATIONAL S.A.S., con el propósito de obtener productos inocuos, seguros...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio:
Repositorio Institucional UTB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/808
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12585/808
Palabra clave:
Proalmar International S. A. S. (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casos
Planificación estratégica -- Estudio de casos
Seguridad alimenticia
Control de calidad
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UTB2_3dd3644adee89429865ffd00986c4dc9
oai_identifier_str oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/808
network_acronym_str UTB2
network_name_str Repositorio Institucional UTB
repository_id_str
spelling Los usuarios del Repositorio de la UTB estarán autorizados para adaptar, transformar y crear a partir del contenido de esta publicación incluso para fines comerciales, sin embargo toda obra derivada de la publicación original deberá ser distribuida bajo la misma licencia CC-BY-SA. El autor o autores, sin excepción deberán ser claramente identificados como titulares de los derechos de autor de la publicación original.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cartagena de Indias2019-10-18T18:39:13Z2019-10-18T18:39:13Z20102010(ALEPH)000031732UTB01(janium) 35314https://hdl.handle.net/20.500.12585/808Universidad Tecnológica de BolívarRepositorio UTB658.401 A696El presente trabajo tiene como objetivo presentar el desarrollo del Diseño de un sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria (SIGSA) mediante la integración de las normas BPM, POE’s, HACCP e ISO 22000 en la empresa PROALMAR INTERNATIONAL S.A.S., con el propósito de obtener productos inocuos, seguros para el consumo humano y evitando duplicación de esfuerzos y costos innecesarios y que garanticen y permitan diferenciarse de sus competidores. El Sistema Integrado de Gestión de Seguridad Alimentaria, denominado por los autores del proyecto como SIGSA, que se presenta en este trabajo, tiene como finalidad integrar las normas mencionadas anteriormente, en todos los procesos de la organización para mejorar la gestión y competitividad de la empresa para sus requerimientos de producción y comercialización de los Pates a nivel nacional e internacional. Se describen los conceptos generales relativos a los requisitos y especificaciones de cada norma y la evolución de los mismos. Además, se establece la relación entre cada sistema definiendo diferencias y semejanzas para así lograr una apropiada aplicación del diseño integrado en una futura implementación.Incluye anexos, bibliografíaapplication/pdfspahttp://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0056270.pdfProalmar International S. A. S. (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casosPlanificación estratégica -- Estudio de casosSeguridad alimenticiaControl de calidadDiseño de un sistema integrado de gestión de seguridad alimentaria (SIGSA) basado en BPM, POE'S, HACCP e ISO 22000 en la empresa Proalmar International S.A.SUniversidad Tecnológica de Bolívarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fCruz Monroy, MisaelArias Cuervo, Luisa FernandaVanegas Ramírez, LenysRosales Cota, Carmelohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Gerencia de Producción y CalidadTesis especializaciónEspecialista en Gerencia de Producción y CalidadUniversidad Tecnológica de BolívarORIGINAL0056270.pdfapplication/pdf1227331https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/808/1/0056270.pdf62a00f42812b680eb08f36f5abf42045MD51TEXT0056270.pdf.txt0056270.pdf.txtExtracted texttext/plain231259https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/808/4/0056270.pdf.txtaa1947dba46a8d1ac7b849f7e1eef344MD54THUMBNAIL0056270.pdf.jpg0056270.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22946https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/808/5/0056270.pdf.jpg7c1adcebe4cb5f3d69040efb65b260aeMD5520.500.12585/808oai:repositorio.utb.edu.co:20.500.12585/8082020-11-06 20:46:21.32Repositorio Institucional UTBrepositorioutb@utb.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de un sistema integrado de gestión de seguridad alimentaria (SIGSA) basado en BPM, POE'S, HACCP e ISO 22000 en la empresa Proalmar International S.A.S
title Diseño de un sistema integrado de gestión de seguridad alimentaria (SIGSA) basado en BPM, POE'S, HACCP e ISO 22000 en la empresa Proalmar International S.A.S
spellingShingle Diseño de un sistema integrado de gestión de seguridad alimentaria (SIGSA) basado en BPM, POE'S, HACCP e ISO 22000 en la empresa Proalmar International S.A.S
Proalmar International S. A. S. (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casos
Planificación estratégica -- Estudio de casos
Seguridad alimenticia
Control de calidad
title_short Diseño de un sistema integrado de gestión de seguridad alimentaria (SIGSA) basado en BPM, POE'S, HACCP e ISO 22000 en la empresa Proalmar International S.A.S
title_full Diseño de un sistema integrado de gestión de seguridad alimentaria (SIGSA) basado en BPM, POE'S, HACCP e ISO 22000 en la empresa Proalmar International S.A.S
title_fullStr Diseño de un sistema integrado de gestión de seguridad alimentaria (SIGSA) basado en BPM, POE'S, HACCP e ISO 22000 en la empresa Proalmar International S.A.S
title_full_unstemmed Diseño de un sistema integrado de gestión de seguridad alimentaria (SIGSA) basado en BPM, POE'S, HACCP e ISO 22000 en la empresa Proalmar International S.A.S
title_sort Diseño de un sistema integrado de gestión de seguridad alimentaria (SIGSA) basado en BPM, POE'S, HACCP e ISO 22000 en la empresa Proalmar International S.A.S
dc.contributor.director.none.fl_str_mv Cruz Monroy, Misael
dc.subject.other.none.fl_str_mv Proalmar International S. A. S. (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casos
Planificación estratégica -- Estudio de casos
Seguridad alimenticia
Control de calidad
topic Proalmar International S. A. S. (Cartagena, Colombia) -- Estudio de casos
Planificación estratégica -- Estudio de casos
Seguridad alimenticia
Control de calidad
description El presente trabajo tiene como objetivo presentar el desarrollo del Diseño de un sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria (SIGSA) mediante la integración de las normas BPM, POE’s, HACCP e ISO 22000 en la empresa PROALMAR INTERNATIONAL S.A.S., con el propósito de obtener productos inocuos, seguros para el consumo humano y evitando duplicación de esfuerzos y costos innecesarios y que garanticen y permitan diferenciarse de sus competidores. El Sistema Integrado de Gestión de Seguridad Alimentaria, denominado por los autores del proyecto como SIGSA, que se presenta en este trabajo, tiene como finalidad integrar las normas mencionadas anteriormente, en todos los procesos de la organización para mejorar la gestión y competitividad de la empresa para sus requerimientos de producción y comercialización de los Pates a nivel nacional e internacional. Se describen los conceptos generales relativos a los requisitos y especificaciones de cada norma y la evolución de los mismos. Además, se establece la relación entre cada sistema definiendo diferencias y semejanzas para así lograr una apropiada aplicación del diseño integrado en una futura implementación.
publishDate 2010
dc.date.created.none.fl_str_mv 2010
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:39:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T18:39:13Z
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv (ALEPH)000031732UTB01
(janium) 35314
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12585/808
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio UTB
dc.identifier.ddc.none.fl_str_mv 658.401 A696
identifier_str_mv (ALEPH)000031732UTB01
(janium) 35314
Universidad Tecnológica de Bolívar
Repositorio UTB
658.401 A696
url https://hdl.handle.net/20.500.12585/808
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessRights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cartagena de Indias
dc.publisher.university.none.fl_str_mv Universidad Tecnológica de Bolívar
institution Universidad Tecnológica de Bolívar
dc.source.uri.none.fl_str_mv http://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0056270.pdf
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/808/1/0056270.pdf
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/808/4/0056270.pdf.txt
https://repositorio.utb.edu.co/bitstream/20.500.12585/808/5/0056270.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 62a00f42812b680eb08f36f5abf42045
aa1947dba46a8d1ac7b849f7e1eef344
7c1adcebe4cb5f3d69040efb65b260ae
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UTB
repository.mail.fl_str_mv repositorioutb@utb.edu.co
_version_ 1814021780859256832