Análisis de la utilización de las tecnologías de información y comunicación (TIC) en Costa Rica y Latinoamérica (2012)
El articulo presenta un panorama general de cómo ha sido el impacto de las tic en Latinoamérica, mostrando las ventajas y los beneficios que le ha proporcionado a estos países permitiéndoles a todas las empresas ser mas globalizadas, además conoceremos los avances tecnológicos que proporcionan la informática, las telecomunicaciones y las tecnologías. Las tics aportan herramientas para su procesamiento y abren nuevos canales de comunicación. El uso extensivo y cada vez más integrado de las tecnologías de la información y la comunicación, es una característica y factor de cambio de la sociedad. Esta expansión cobija todos los ámbitos tanto sociales, como culturales y económicas que van a la velocidad de la globalización traerá consigo la creciente disminución de los costos y el mayor acceso a las nuevas tecnologías a las cuales cada día son más difíciles de prescindir.