Desarrollo de las especificaciones del procedimiento de reparación de hélices para uniones a tope en aleación C95800 níquel-aluminio-bronce con material de aporte WWW Nickel Bronze Weld AWS A5.7Ercunial (2020)
Con el fin de establecer y desarrollar un procedimiento de reparación de hélices se plantea el estudio y viabilidad de un procedimiento que cumpla con todos los estándares técnicos exigidos por la casa clasificadora, con el fin de ofrecer a la industria un procedimiento de alta calidad; aplicando para esto una revisión sistemática de literatura con el fin de conformar un estado de arte en la temática planteada. El estudio aporta de manera significativa en la investigación, ya que propone analizar de una manera detallada los procedimientos de soldadura y variables esenciales que se manejan en el procedimiento específico de reparación de hélices. Al igual que el estudio de materiales no ferrosos y aleaciones de bronce; que debido a su compleja soldabilidad es necesario definir claramente todas las variables esenciales, clase de junta a soldar, material base, material de aporte, ensayos destructivos y así lograr la reparación de hélices.