Revisión bibliográfica en textos de finanzas sobre el uso de diferentes métodos de valoración con flujo de caja descontado. Un análisis crítico (2007)
Existen diferentes métodos de valoración de empresas que utilizan las compañías para hallar el valor de la firma y el valor del patrimonio. Algunos autores ilustran las distintas maneras de llegar a esos valores, pero a veces encontramos autores que utilizan los métodos de manera inconsistente y los resultados difieren entre los métodos. Realizaremos un análisis profundo del Ejercicio Confecciones Leonisa S.A hecho por el autor Oscar León García y demostraremos con los valores que utiliza este autor, que se pueden obtener los mismos resultados sin ninguna diferencia y redondeo entre los métodos. Antes de analizar los métodos, explicaremos los conceptos de cada uno y las fórmulas que se utilizaran para que exista comprensión y claridad en el lector.