Análisis de la cobertura de las TIC en las principales ciudades de Colombia y España (2012)
Nos encontramos en mundo que cada vez avanza mas y el creciente uso de las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) en la vida cotidiana empresarial y privada demuestra el papel clave que estas juegan en el desarrollo económico y social de una ciudad, contribuyendo a su modernización, y como motor de la innovación, competitividad y productividad. Por todo ello, vivimos inmersos en una nueva revolución científica y tecnológica, la llamada economía digital. La sociedad de la información concede a las TIC; el poder de convertirse en los nuevos motores de desarrollo y progreso. Todos los actores de la sociedad de la información tanto países desarrollado como subdesarrollados han de ser capaces de adaptarse a los nuevos tiempos y establecer sinergias que les permitan contribuir y al mismo tiempo beneficiarse del crecimiento global en este ámbito. En países como Colombia y España las TIC son fundamentales para su crecimiento, y para estar a la vanguardia de todos aquellos países que son líderes en las tecnologías. Y poder categorizar a sus ciudades algún día como “Smart Cities”.