La importancia del liderazgo servicial como generador de cambio cultural en las organizaciones (2021)
El propósito fundamental de este artículo es realizar una interpretación de distintos autores y estudios realizados sobre el liderazgo servicial y la importancia en la cultura y desarrollo de estrategias organizacionales consiguiendo un estudio detallado, selectivo, crítico apoyando en bases de datos, realizando una búsqueda evolutiva y actualizada. Los estudios alrededor del líder servicial van aumentado a medida del tiempo, la mayoría son recientes, reconociendo asi que es un tema que va tomando mayor importancia. El líder servicial genera impacto positivos tanto en rendimiento individual, lo que conlleva a mejorar el rendimiento de las áreas y así de la organización, el clima organizacional mejora, de esta forma la rotación del talento humano disminuye, al igual que se genera un ambiente propicio para innovación empresarial, generando nuevas ideas que impactan positivamente las organizaciones, finalmente, el líder servicial de forma transversal puede aumentar rendimiento, productividad, competitividad y rentabilidad en las organizaciones.