Diseño de un eletrogoniómetro basado en acelerómetros para la evaluación del gesto deportivo en levantamiento de pesas (2016)
En el siguiente reporte se describe el diseño y la implementación de un electrogoniómetro para usarlo en la medición de ángulos de las articulaciones de los deportistas durante la ejecución de sus respectivos ejercicios en el levantamiento de pesas. El electrogoniómetro consta de cuatro acelerómetros conectados a un microcontrolador, en este caso Arduino UNO, el cual a su vez está conectado a un computador a través del puerto USB. Este diseño proporciona una alta precisión y exactitud en la medición de los ángulos, además tiene la ventaja de ser un sistema simple y económico; comprobado por las mediciones hechas a deportistas, datos satisfactorios que se muestran tabulados para hacer sus respectivos análisis.