Propuesta de una herramienta tecnológica para el proceso de evaluación en la etapa productiva de los aprendices : caso Sena (2020)
La investigación consiste en un estudio descriptivo, a partir del cual se propone una herramienta para la evaluación de desempeño por competencias en la etapa productiva de los aprendices del SENA. Para ello, se realizó un análisis de la metodología de evaluación, en laque los instructores manifestaron estar inconformes con el plan de seguimiento utilizado actualmente en la etapa productiva de los aprendices. Puesto que, es insuficiente para medir y considerar variables que apunten a las competencias específicas de los aprendices. Así mismo, la percepción de los aprendices sobre la importancia de la evaluación de desempeño por competencias es favorable toda vez que la consideran como una oportunidad para identificar nuevas oportunidades para mejorar su capacidad laboral. Se concluye que es factible una herramienta tecnología para la evaluación por competencias, dado que ayudara no solo a 2mejorar y conocer las competencias de los aprendices, sino también la eficiencia en el proceso de evaluación.