Plan de sensibilización y persuasión para la mitigación de los problemas de salubridad existente en el mercado de Bazurto de Cartagena de Indias (2010)
El Mercado de Bazurto es una clara muestra de las difíciles condiciones sociales que atraviesa la ciudad de Cartagena. En el mercado trabajan más de ocho mil personas y diariamente se acercan a él unos 15 mil compradores, ambos, comerciantes y compradores se ven obligados a desarrollar sus actividades en unas instalaciones que violan cualquier protocolo de salubridad, no solo por el hacimiento, si no también, por un fenómeno cultural de los actores. Ante esta gran problemática, se desarrollo la presente investigación la cual de acuerdo con la identificación y el análisis del problema, se formuló un plan de sensibilización y persuasión que busca mitigar de los problemas de salubridad existente en el mercado de Bazurto, utilizando estrategias y herramientas comunicacionales que permita generar cultura ciudadana en torno al tema. En el primer capítulo se realiza un diagnostico desde la óptica de los actores de los principales problemas de salubridad existentes, identificando causas y consecuencias, posteriormente, en el segundo capítulo se crea una estrategia comunicacional que busca sensibilizar y persuadir a los actores involucrados y finalmente, en el capítulo tres, se elabora un plan de acción que permita obtener resultados favorables en la mitigación de la problemática de salubridad del Mercado de Bazurto, a través de la puesta en marcha de una estrategia comunicacional persuasiva.