Potencial turístico de Arjona, Bolívar (2011)
El municipio de Arjona Bolívar cuenta con una variedad socio cultural y natural increíble las cuales aún están, por decirlo así, en bruto. El poco desarrollo regional ha hecho de este municipio un lugar con muchas debilidades que dejan a la población expuesta y su economía rezagada en cuanto a las demás. Este no es el único caso, en Colombia muchos pueblos viven el mismo retraso y abandono. Con este trabajo se busca dar a conocer, generar actividad turística y pulir las joyas de nuestro departamento, para así promover tanto el desarrollo social como el económico y cultural. Con toda la riqueza que los activos naturales y culturales le dan, Arjona tiene un gran potencial para salir adelante, por tanto es fundamental la redirección o reforma de políticas de desarrollo e invertir en el capital humano de este pueblo para convertirlo en una comunidad prospera y en enmarcarla en una senda de desarrollo a largo plazo.