Prueba de vulnerabilidad en los puntos de acceso inalámbricos (2009)
Desde los comienzos, las redes inalámbricas WIFI fueron creciendo de una manera caótica. En casi todas las organizaciones se instalaron al comienzo 2 o 3 Puntos de Acceso y luego se fueron añadiendo más y más, dando lugar a una arquitectura que se conoce como "Mar de Puntos". Cada Access Point, está conectado por un cable a la red de la empresa y se dedica a transmitir la información de los dispositivos WIFI a la red cableada empresarial. Ningún Access Point, sabe de la existencia de los demás Access Point, aunque sean vecinos. No tienen ningún modo de saberlo...y, a decir verdad, hoy en día tampoco les interesa pues el estándar 802.11 WIFI no lo exige. Así es, por ejemplo, que un Punto de Acceso puede estar muy congestionado y hasta colapsado por un gran número de usuarios, mientras el vecino está "aburrido" sin usuarios conectados o muy poquitos y, no tiene ninguna posibilidad de ayudar al Punto de Acceso vecino porque, fundamentalmente, no lo sabe. Lo que es más grave es que nadie lo sabe, ni el administrador de la red. Dijimos que las conexiones de una red inalámbrica wifi son "volátiles" por el hecho de ser "móviles". Entonces la carga de trabajo de cada Access Point, varía permanentemente.