Propuesta de identificación por radio frecuencia (RFID) como herramienta tecnológica que facilita la gestión de inventario de vehículos almacenados en Contecar S.A (2011)
La PROPUESTA DE IDENTIFICACION POR RADIO FRECUENCIA (RFID) COMO HERRAMIENTA TECNOLOGICA QUE FACILITA LA GESTION DE INVENTARIOS DE VEHICULOS ALMACENADOS EN CONTECAR S.A., apunta al logro de la satisfacción de los clientes referente al tiempo de servicio en cuanto al despacho de esta mercancía en el puerto y el mejoramiento continuo de las prácticas ejecutadas. En la actualidad, según las estadísticas obtenidas a través del sistema de Peticiones, Quejas y Reclamos (PQR) implementado por la organización, aproximadamente el 50% de los reclamos que presentan los clientes, relacionados con el área de Bodegas, son atribuidos al frente vehículos por la demora en las procesos de despacho de estos (ver tabla 3). Esto genera la necesidad de buscar áreas susceptibles de mejora e implementar acciones y desarrollar proyectos que permitan eliminar las brechas que existen entre la realidad de la empresa y su direccionamiento estratégico. Con base en lo anterior, se presenta esta propuesta para la implementación de una tecnología que permita reducir estos PQR, mediante la disminución de los tiempos de despacho y un mayor control, en tiempo real, de los vehículos almacenados.