Modelo de gestión contable para las fundaciones sin ánimo de lucro (2006)
Las fundaciones en Cartagena es un sector creciente que cada día aumenta significativamente, este tipo de entidades tan importantes, que manejan características tan propias y auténticas que no pueden ser asimiladas a cualquier otra entidad, necesita de procesos adecuados que dejen ver o mostrar su transparencia en los procesos. La problemática a la cual se le quiere dar solución, es dar a conocer el manejo contable de estas entidades económicas; Por esta razón primordial a continuación se presentará en el primer y segundo capítulo todo lo que actualmente se maneja en materia contable de acuerdo a lo existente, lo que está relacionado en el Código de Comercio, Estatuto Tributario, Código Civil y penal entre otras. En el tercer capítulo entramos en lo que fue el trabajo de campo; en esta parte del trabajo de investigación podemos mostrarles a ustedes los lectores todo lo referente con políticas y procedimientos contables que habitualmente son utilizados por las fundaciones abordadas, donde logramos explorar entre otras cosas los manejos internos de las cuentas, las fuentes, los soportes contables y las formas en las que realizan sus auditorias entre muchas mas.