El mercado y la frágil retórica libertaria (2019)
En The Market, Matthew Watson, profesor de Economía Política de la Universidad de Warwick, explora dicho debate a profundidad. El libro, en palabras del autor, "se enfoca en el proceso de cosificación, o sobre cómo pasamos de un entendimiento abstracto de una utopía económica a un discurso de política tácito que justifica, y quizás genera un mandato a la existencia de, múltiples males económicos" (p. 7). El Mercado es el resultado de una investigación de cinco años que busca precisar el significado de este concepto y su relevancia política contemporánea.1 Su indagación es sin duda importante, particularmente en una época dedescontento frente a la poca capacidad de la teoría económica para esclarecer fenómenos como la gran crisis de 2008 (Herrera, 2017)